Обзор архитектурных пленок

Использование стекла заняло особое место в архитектуре. Последние годы, именно стеклянные конструкции блистают в центрах крупных городов по всему миру. Это не удивительно, ведь стекло придаёт любому помещению особую притягательность и солидность. Однако у стекла есть несколько недостатков: осколки при битье, невозможность защитить помещение от солнечных лучей, открытие пространства для нежелательных взглядов. Однако у вас есть возможность не только устранить эти проблемы, но и подчеркнуть изящество стеклянной конструкции, и поможет в этом - архитектурная пленка.
Используя современные материалы и профессиональные технологии, возможно изменить стекло, до неузнаваемости, придав ему актуальный внешний вид. К тому же сейчас вы можете выбрать необходимую вам по свойствам плёнку, их разнообразие достаточно велико, и оклейка окон пленкой принесёт желаемый результат.
Разнообразие архитектурных плёнок
Выбор плёнки для окон начинается с определения ожидаемого результата. Конечно, многие плёнки обладают альянсом качеств, однако всегда есть упор на определённые характеристики, который и различает видовую принадлежность изделия. Таким образом, плёнки можно разделить на: энергосберегающие, солнцезащитные, антивандальные, тонировочные и декоративные.
Мы предлагаем ознакомиться с каждым видом подробнее, что бы поклейка солнцезащитной пленки на окна принесла положительный результат.
Энергосберегающие плёнки
Энергосбережение заняло особое место во всем мире. Сейчас, технологии способные экономить природные ресурсы и финансы на поддержание комфортного температурного режима в помещение, применяются повсеместно. Энергосберегающие плёнки вносят свою лепту в столь важный процесс. Поклейка пленки на окна позволит не пропускать УФ-лучи в летний период, что обеспечивает поддержание прохлады и свежести воздуха внутри помещения. В зимнее же время года, она позволяет сократить потери тепла до 40%.
Энергосберегающие плёнки обладают несколькими особенностями применения:
1.    Вы можете выбрать прозрачное изделие, которое не внесёт во внешний вид стекла никаких изменений, либо наоборот подобрать оттенок, придав изюминку.
2.    Энергосберегающие плёнки, как и солнцезащитные способны защитить ваш интерьер от выгорания цвета, особенно важно это для помещений с видовыми или панорамными окнами.
3.    Архитектурные плёнки, способны защитить вашу личную жизнь и сохранить конфиденциальность, так как многие из них обладают зеркальной поверхностью.
Солнцезащитные плёнки
Солнцезащитная плёнка помогает вам качественно использовать солнечный свет, правильно трансформируя его в необходимый источник света и тепла. Если ваше помещение находится, так сказать на «солнечной стороне», стоит применить именно данный вид плёнки. Он обеспечит проникновение исключительно необходимого количества света. Как и тонировочная пленка для окон, она обеспечивает комфорт во время работы (если вы применяете плёнку на офисное или общественное помещение).
Выбирая солнцезащитную плёнку, обратите особое внимание на материал, из которого она изготовлена, так как дешевые материалы, применяемые недобросовестными производителями, не только не даёт желаемого результата, но и может нанести вред вашему здоровью, выделяя химические вещества при нагреве.
Антивандальные плёнки
Антивандальные плёнки для окон занимают особую нишу в семье архитектурных плёнок. Она способна защитить ваше стекло изменив его физические свойства, не меняя при этом качественных показателей в виде прозрачности, светоотдаче и т.д. Использовав пленку, изготовленную из качественных материалов, вы защищаете стекло, а так же имущество, которое за ним скрывается от злостных посягательств. Защитная плёнка способна противостоять:
1.    Хулиганству и вандализму.
2.    Преступным посягательствам, делая процесс проникновения внутрь помещения или авто, посредствам разбитого стекла, затруднительным или невозможны вообще.
3.    Осколки при небрежном обращении не страшны, так как с защитной плёнкой стекло не разлетается на части, а берётся так называемой «паутиной».
4.    Защита при терактах, а именно, защита от взрывных волн и т.п.
Декоративные плёнки
С её помощью вы воплотите любые дизайнерские задумки, реанимируете старую мебель или двери со стеклянными поверхностями, разнообразите и выделите своё помещение из сотен других. Большое разнообразие цветов и текстур позволяет расширить границы своего восприятия внешнего вида стекла. Передовые компании и современные дома часто применяют данные покрытия в дизайне.
Какую бы вы не выбрали плёнку, мы советуем обращаться исключительно в опытные и профессиональные компании. Процесс нанесения плёнки достаточно сложный и требует не только оборудования, но и «набитой» руки. Непрофессиональное нанесение плёнки приводит к появлению пузырей на покрытии, неровностям, а по итогам и значительно уменьшает срок службы плёнки. Так же профессиональным должен быть и метод подготовки поверхностей, так как он имеет некоторые хитрости и технологичные особенности. Только альянс правильных и профессиональных действий способен выполнить работу качественно и при соблюдении этих условий архитектурная пленка будет служить достаточно долго.

Like 
Array