Новый Volkswagen Golf

Уже в начале года состоится премьера Golf восьмого поколения. начальник отдела продаж и маркетинга Юрген Стокманн член правления немецкого концерна заявил что через несколько недель редставят электрический хэтч I.D. По словам Стокманна это будет очень мощный новый Golf 8, он появится всего на месяц раньше I.D. Мы считаем, что они оба стоят внимания, но полностью электрической версии у новой модели не будет.

Golf восьмого поколения будут предлагать с бензиновыми и дизельными моторами, а также с гибридной силовой установкой. Место e-Golf в модельной линейке бренда займет I.D, с ценником примерно, как у дизельной версия нового «Гольфа». Во всех моделях I.D, включая I.D.Crozz и I.D.Buzz, будет использоваться совершенно новая платформа MEB, созданная специально для EV. «E-Golf не будет, потому что мы прекратим электризацию следующего поколения Golf. Если вы посмотрите на батарейный блок MQB (в текущем e-Golf), он распространяется повсеместно. Это выглядит фантастически, но не очень оптимально», - сказал он.

Текущая версия e-Golf была представлена на автосалоне в Лос-Анджелесе 2016. Электрокар оснащен литий-ионной батареей емкостью 35.8 кВт⋅ч. Входящий в состав силовой установки 134-сильный мотор развивает 290 Н·м крутящего момента. Максимальная скорость - 150 км/ч. Разгон до 100 км/ч занимает 9.6 с. Запас хода - 200 км

По материалам autoua

Like 
Array